Ingredienti per 6 persone:
Per la salsa:
- 200g di tonno
- 120g di maionese
- 4cl di aceto di vino bianco
- 5g di capperi
- 2 filetti di acciuga
Per la carne:
- 100g di burro
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 1 costa di sedano
- rosmarino
- 20cl di brodo di carne
- 4cl di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Per la salsa: frullare con il frullatore a immersione il tonno, i capperi, i filetti di acciuga e l’aceto, poi aggiungete al composto ottenuto la maionese, amalgamando il tutto con delicatezza.
Per la carne: in una pentola, adatta anche alla cottura in forno, soffriggete nell’olio e nel burro la cipolla, del rosmarino, la carota e il sedano mondati e tagliati. Rosolate il girello a fiamma vivace. Salate e pepate. Versatevi sopra il brodo, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti. Lasciatelo raffreddare, eliminate tutte le verdure e tagliatelo a fette sottili. Disponetele nei piatti e ponetevi al centro la salsa.