Vitello tonnato

Ingredienti per 6 persone:

Per la salsa:

  • 200g di tonno
  • 120g di maionese
  • 4cl di aceto di vino bianco
  • 5g di capperi
  • 2 filetti di acciuga

Per la carne:

  • 100g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1 costa di sedano
  • rosmarino
  • 20cl di brodo di carne
  • 4cl di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Per la salsa: frullare con il frullatore a immersione il tonno, i capperi, i filetti di acciuga e l’aceto, poi aggiungete al composto ottenuto la maionese, amalgamando il tutto con delicatezza.

Per la carne: in una pentola, adatta anche alla cottura in forno, soffriggete nell’olio e nel burro la cipolla, del rosmarino, la carota e il sedano mondati e tagliati. Rosolate il girello a fiamma vivace. Salate e pepate. Versatevi sopra il brodo, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti. Lasciatelo raffreddare, eliminate tutte le verdure e tagliatelo a fette sottili. Disponetele nei piatti e ponetevi al centro la salsa.

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