Ingredienti per 4 persone:
1 Cappone, Burro, 1 bicchierino di rhum, 1 bicchiere Vino bianco secco, 2 cipolle, 2 carote, 1 sedano, 1 spicchio d’aglio, Timo, Maggiorana, Salvia, Rosmarino, Farina bianca, Brodo, Sale e pepe.
Preparazione
Pulire e preparare il CAPPONE, cospargerlo di sale pepe e un po’ di burro appena fuso all’interno e all’esterno.
Versare il rhum sul cappone riservandone qualche goccia anche per l’interno lasciare riposare un quarto d’ora , poi mettere a rosolare in casseruola con burro salvia rosmarino e aglio tritato. Farlo dorare in ogni parte rigirandolo poi toglierlo e proporlo in una pirofila. Versare il condimento filtrandolo attraverso un colino, bagnare poi il cappone col vino bianco e aggiungere 2 mestoli di brodo di carne caldo, la salvia e il rosmarino precedenti , un po’ di timo maggiorana e cipolle sedano carote finemente tagliuzzati. Infornare e a recipiente coperto lasciare cuocere per 24 minuti dosandolo di sale e pepe.
Poi togliere nuovamente il cappone e le verdure di cottura passare queste ultime al setaccio poi versarle ancora nella terrina, unire un cucchiaino di farina per legare la salsa, lasciarla un poco rapprendere aggiungere il cappone per qualche minuto e servire il tutto con la salsa di cottura.
Buon Appetito!
Vino consigliato
Bianco dolce Cinque Terre.