INGREDIENTI
per 4 persone
- 160 g carpaccio di scottona
- 80 g insalatine miste
- 1 grosso porcino
- aceto balsamico
- olio extravergine
- sale
- pepe in grani
PROCEDIMENTO
Mondate il porcino e riducetelo a lamelle che scotterete in padella, per un minuto, in un velo d’olio ben caldo; salatelo e pepatelo.
Condite il misto di insalatine con un filo d’olio, sale, pepe, qualche goccia di aceto balsamico, poi trasferitelo in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola.
Sopra accomodatevi il carpaccio, le lamelle di porcino, condite con sale, un filino d’olio e passate la pirofila nel forno caldissimo solo per pochi secondi; appena il carpaccio incomincerà ad appassire, sfornate, insaporite la carne con pepe macinato, poche gocce di aceto balsamico e taglioline di rucola tagliata a listarelle. Servite subito.
Per questa preparazione è consigliata la carne di scottona, che tra le carni bovine è quella che ha la grana più fine e il sapore più delicato.
È importante che le fettine di carpaccio non siano tagliate “a velo” per poter reggere la seppur leggerissima cottura.
Buon Appetito