Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di filetto di manzo
- 300 g di champignon
- 3 fette di pane toscano
- 40 g di semi di sesamo tostato
- 40 g di senape
- 20 g di miele di acacia
- 10 cl di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite i funghi, senza immergerli nell’acqua, tenetene una dozzina da parte e ricavate dei cubetti di circa 1,5 cm di lato, sia dai gambi sia dalle cappelle. Tagliate il manzo a cubetti regolari, della stessa misura dei funghi. Spennellate la carne con la senape e alternatela sugli spiedi, ricavati da dei rametti freschi di alloro, con funghi e con il pane, anch’esso tagliato a cubetti. Ungete degli spiedini con un filo di olio e grigliateli, voltandoli per cuocerli uniformemente. Al termine, spennellateli con il miele e passateli nel sesamo. Intanto ungete con un velo di olio i funghi interi tenuti da parte. Grigliateli poi insaporiteli con sale e pepe. Disponete gli spiedini nei piatti, completate con i funghi e cospargete con il sesamo.