Guance di manzo al vino rosso e sedano

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 800 g guance di manzo
  • 650 g sedano
  • 4 cipolle
  • 3 c.i olio di semi di girasole
  • 4 cl dl vino rosso secco
  • 6 cl dl brodo di manzo
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • 2 foglie di alloro
  • 4-5 c.i sciroppo di fiori di sambuco

PREPARAZIONE

Togliere le guance di manzo dal frigorifero 1 ora prima di prepararle. Pulire il sedano, sbucciare le cipolle e tagliare tutto a dadini.
Riscaldare l’olio in una teglia a fuoco vivo. Aggiungere le guance e rosolarle circa 3 minuti per lato, poi toglierle dalla teglia. Disporre nella teglia le cipolle e il sedano e arrostirli per circa 2-3 minuti. Sfumare con il vino rosso, far restringere il fondo di cottura e aggiungere il brodo di manzo. Insaporire con sale e pepe, aggiungere le foglie di alloro e infine mettere le guance nel sugo così ottenuto. Chiudere la teglia e cuocere a fuoco lento per ca. 90 minuti.
Aggiungere lo sciroppo di fiori di sambuco, portare nuovamente a ebollizione e aggiustare di sale e pepe. Rimuovere le foglie di alloro, tirare fuori le guance e dividere in porzioni. Disporre in piatti preriscaldati con le verdure stufate e il sugo di cottura e servire subito.

Buon Appetito.

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