INGREDIENTI per 4 persone: 600 g macinato di manzo
Impanatura:
- 80 g pangrattato
- 4 cucchiai di latte
- 1 uovo
- 1 mazzo di basilico
- Sale e pepe nero
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 2 pomodori carnosi
- 200 g mozzarella
PREPARAZIONE
Mettere il pangrattato in una ciotola e versarvi il latte. Una volta assorbito il liquido, incorporarvi il macinato di manzo e l’uovo mescolando. Pulire le foglie di basilico e tagliarle a striscioline. Mescolarne la metà nell’impasto del macinato. Aggiustare di condimento con sale e pepe macinato di fresco.
Ricavare 8 porzioni dall’impasto e lavorarle in polpettine piatte. Mettere il pangrattato in un piatto fondo, impanarvi le polpettine, schiacciando delicatamente l’impanatura. Preriscaldare il forno a 190°C.
Nel frattempo: scaldare l’olio d’oliva in una padella. Cuocervi le polpette per 5 minuti ogni lato, quindi metterle in uno stampo da forno unto. Affettare pomodori e mozzarella in dischi spessi, coprire le polpettine con una fetta di pomodoro e una di mozzarella. Salare, pepare e cuocere nel forno preriscaldato per circa 15 minuti. Infine cospargere con il basilico restante e servire subito.