Medaglioni di filetto di vitello ripieni di nocciole e uva passa, avvolti in capote di pancetta

INGREDIENTI per 4 persone

8 medaglioni di vitello(da 80 g). Farsi incidere una tasca in ognuno
½ mazzo dragoncello
2 c. nocciole sgusciate
2 c. uva passa
8  fette di pancetta. Filo per carne. Sale,
pepe macinato di fresco
2 c. olio d’oliva
1,25 dl vino bianco secco

PREPARAZIONE
Togliere dal frigorifero i medaglioni  di vitello circa 30 minuti prima della preparazione. Tritare grossolanamente  dragoncello, nocciole e uva passa e  mescolarli con la senape di digione.
Farcire le tasche dei medaglioni di vitello con il composto. Avvolgere ciascun medaglione in una fetta  di pancetta, legarli saldamente con il filo per carne, salare e pepare.
Rosolare a fuoco vivo i medaglioni in olio bollente, da entrambi i lati, per 2-3 minuti, disporli in una pirofila da forno e metterli nel forno preriscaldato a 80 gradi per 40-45 minuti.
Nel frattempo versare il vino bianco sul fondo di cottura rimasto nella padella, al termine del tempo di cottura, disporre  i medaglioni su piatti preriscaldati. Incorporare alla salsa di rosa canina il sugo di carne  formatosi nella pirofila. Aggiustare di condimento con sale e pepe, versare sui medaglioni e servire subito.

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