Scamone di vitello

Ingredienti per 10 persone:

  • 1 scamone di vitello di ca. 1kg
  • 1/2 cipolla
  • rosmarino
  • 1 carota
  • alloro
  • brodo di carne
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

In una pentola, adatta anche alla cottura in forno, soffriggete in un filo di olio e in una noce di burro la cipolla e la carota mondate e tritate, un rametto di rosmarino e una foglia di alloro anch’essi tritati.

Unite la carne e fatela rosolare su tutti i lati, salate e pepate. Mettete poi la pentola in forno preriscaldato a 200 °C per 45 minuti. Ricordatevi di girare di tanto in tanto la carne e irrorarla con del brodo. A fine cottura lasciate riposare lo scamone per un quarto d’ora poi affettatelo come se fosse un arrosto.

Accompagnate a piacere con della polenta e delle verdure fritte tagliate a listarelle.

Enjoy!

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