Filetto di vitello con broccoli e salsa di birra

Ingredienti per 8 persone:

  • 400g di filetto di vitello
  • 200g di broccoli
  • 10cl di birra
  • il succo di 1 limone
  • 2 spicchi di aglio
  • timo
  • maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione:

Tritate finemente uno spicchio di aglio con le erbe mondate. Rotolate il filetto intero nel trito, fino a ricoprirlo completamente. Cuocetelo uniformemente a fiamma vivace in una padella antiaderente, unta con un filo di olio, avendo cura di mantenerlo rosa all’intero.

Ponetelo in una teglia e infornatelo a 160 °C per circa 5 minuti. Fatelo raffreddare e mettetelo nel congelatore per un’ora, per affettarlo più facilmente. Scottate i broccoli in acqua salata, scolateli e saltateli in una padella con un filo di olio e con l’aglio rimasto in camicia.

Fate raffreddare ed eliminate l’aglio. Con un frullatore a immersione emulsionate la birra con un pò di olio, sale e succo di limone. Affettate sottilmente il filetto, disponete le fette sui broccoli e nappate con l’emulsione alla birra.

Il gioco è fatto, non vi resta che gustare il vostro piatto!

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