Ingredienti per 4 persone:
- 1 stinco intero
- olio extra vergine di oliva
- cipolline
- rosmarino
- salvia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
- pepe in grani
Preparazione
- Far rosolare lo stinco in una casseruola, con l’olio, a fuoco vivo, per 5 minuti, girandolo da ogni parte.
- Aggiungere cipolla, salvia, pepare (macinare il pepe al momento), coprire e mettere in forno a media potenza, dopo aver travasato il tutto in una pirofila.
- Spruzzare col vino a metà cottura. Un poco prima togliere dal forno lo stinco, irrorarlo col latte e farlo finire di cuocere.
- Ora procedere alla preparazione della salsa dal fondo di cottura: estrarre dall’osso dello stinco il midollo; versare il sugo in un tegamino e, a fiamma alta, spruzzarlo con gocce di vino e brodo caldo, rimescolando per sciogliere il fondo; aggiungere il midollo.
- Far liquefare anche questo con la salsa irrorare lo stinco, nel frattempo tagliato a fette.
Enjoy!