Medaglioni di filetto alla belga

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette rotonde di filetto alte 2 cm
  • 20g di burro
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 50g di pancetta di maiale
  • 3 cipolle
  • 1 bicchiere di birra chiara
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Appiattire un poco le fette e legarle attorno alla circonferenza con uno spago sottile, per mantenerle in forma; ungerle bene di olio e metterle in un piatto con coperchio, per 1 ora.
  2. Nel frattempo, rosolare in un tegame la pancetta a dadini con il burro, unire ad essa le cipolle finemente affettate e farle appena imbiondire a fuoco moderato; salarle, peparle, versarvi la birra e lasciar restringere il sugo così ottenuto a fuoco molto basso.
  3. Tolti dal piatto i medaglioni, depositarli in una pirofila arrostirli sopra la griglia del microonde, sui due lati.
  4. Salarli, peparli, liberarli dal filo e sistemarli nei piatti, irrorandoli col sugo alla birra ben ristretto.

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