Bistecca all’aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 bistecche di magatello
  • 3 spicchi d’aglio
  • 40g di burro
  • olio d’oliva extra vergine
  • 1/2 L d’aceto aromatico
  • pepe nero in grani
  • sale

Preparazione:

  1. AL momento di cuocerle, ungere le bistecche con olio e metterle in una pirofila anch’essa già unta e calda, facendole scaldare alla massima potenza per 1 minuto per parte, ossia finché su ognuna non si sia formata una crosticina.
  2. Poiché le bistecche dovranno essere tagliate alte, abbassare la potenza del forno e continuare la cottura per 2 minuti girandole ogni tanto con una paletta (non usare mai la forchetta che punge!).
  3. Quando la carne è quasi cotta, spruzzarla con l’aceto aromatico e finire di cuocerla.
  4. Disporre la carne su un piatto, versare nella padella un po’ d’acqua, facendola bollire in due minuti per togliere le incrostazioni dell’aceto e mescolare.
  5. Far ridurre del 50% la salsina, salarla e, fuori dal microonde, unire un po’ di burro (g10 per bistecca); rimestare finché non si saia sciolto e versare la salsa sulle bistecche.

Nota. Si può variare con l’aceto balsamico di Modena.

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