Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette rotonde di filetto alte 2 cm
- 20g di burro
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 50g di pancetta di maiale
- 3 cipolle
- 1 bicchiere di birra chiara
- sale e pepe
Preparazione
- Appiattire un poco le fette e legarle attorno alla circonferenza con uno spago sottile, per mantenerle in forma; ungerle bene di olio e metterle in un piatto con coperchio, per 1 ora.
- Nel frattempo, rosolare in un tegame la pancetta a dadini con il burro, unire ad essa le cipolle finemente affettate e farle appena imbiondire a fuoco moderato; salarle, peparle, versarvi la birra e lasciar restringere il sugo così ottenuto a fuoco molto basso.
- Tolti dal piatto i medaglioni, depositarli in una pirofila arrostirli sopra la griglia del microonde, sui due lati.
- Salarli, peparli, liberarli dal filo e sistemarli nei piatti, irrorandoli col sugo alla birra ben ristretto.