Ingredienti per 4 persone
Per i fegatelli:
- 600g di fegato di maiale
- rete di maiale
- 1/2 scorza d’arancia
- 18 foglie di alloro
- 1 testa d’aglio
- sale e pepe
Per il contorno:
- 1 verza di media grandezza
- 2 patate
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino piccante
- 50cl di olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione
Per i fegatelli: tagliate il fegato a pezzi in modo di averne 4 a porzione. Mettetelo a marinare con la scorza di arancia tagliata a listarelle, 2 foglie di alloro spezzettate, l’aglio sbucciato e schiacciato e il pepe. Coprite con della pellicola per alimenti e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero. Eliminate gli aromi e avvolgete ogni pezzo di fegato nella rete di maiale. Infilzate i fegatelli negli spiedi, alternandoli con le restanti foglie di alloro. Grigliate a bassa temperatura per circa 20 minuti, voltando frequentemente gli spiedini da tutti i lati.
Per il contorno: lavate le patate e lessatele con la buccia. Eliminate le foglie esterne della verza, lavatela, affettatela finemente e lessatela in abbondante acqua salata per 5 minuti. In una padella ampia fate rosolare nell’olio l’aglio in camicia schiacciato, eliminandolo non appena inizia a imbiondire. Aggiungete il peperoncino tritato, la verza scolata e le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Salate e fate insaporire. Aiutandovi con un coppapasta circolare formate un tortino con le verdure, disponetevi sopra i fegatelli, salateli e pepateli, guarnite con una foglia di alloro e completate con un filo di olio.