Rostone d’alba

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di filetto di vitello
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • salvia, rosmarino e alloro
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo
  • 1 piccolo tartufo
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Rosolare per 1 minuto nel burro e nell’olio, qualche foglia di salvia e rosmarino, poste in una pirofila, aggiungervi il pezzo di filetto, salare e pepare.
  2. Poi unirvi le verdure affettate finemente e l’alloro; mescolare e bagnare con metà del vino e proseguire nella cottura a bassa potenza lasciando evaporare il vino.
  3. Poi versare a cucchiaiate un po’ di brodo.
  4. 4 All’incirca dopo due minuti togliere la carne dal recipiente tenendola a parte in caldo.
  5. Passare ora il sugo di cottura al setaccio, rimetterlo in pirofila con l’aggiunta della panna e del vino rimasto, mescolare e unirvi la carne, cuocendola per un paio di minuti fino al punto giusto.
  6. Affettarvi sopra il tartufo e servire.

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