Ingredienti per 6 persone:
- Un coscio di tacchino di circa 3 kg
- 50 g di burro
- 50 g di olio
- rosmarino
- ginepro
- sale
- aceto
- uno spicchio di aglio
Per il ripieno:
- 100 g di pangrattato
- 200 g di parmigiano
- un uovo
- mezza noce moscata grattugiata
- brodo di cappone
- 50 g di mandorle tritate
Lavate accuratamente il coscio di tacchino e mettetelo a mantecare un giorno intero con rosmarino, ginepro, aceto, sale e uno spicchio di aglio battuto.
Scottate il pangrattato nel brodo e amalgamatevi gli altri ingredienti; con il ripieno così ottenuto farcite il coscio di tacchino, cospargetelo di olio e burro e profumatelo con il rosmarino.
Dorate in forno a 150°C per un quarto d’ora. Cuocete in forno per circa due ore, aggiungendo di tanto in tanto un poco di brodo.