Costolette alla Milanese

Ingredienti per 4 persone:

4 costolette di vitello più grandi
4 fettine di prosciutto crudo
150 g di fontina
1 uovo
1 cucchiaio di farina bianca
pangrattato q.b
50 g di burro
pepe macinato al momento
sale

PROCEDIMENTO
Nella polpa di ogni costoletta praticare un’incisione orizzontale in modo da formare una “tasca” il cui “fondo”.
Tagliare la fontina a listerelle, dividerle in quattro parti e avvolgere ogni mucchietto ottenuto in una fettina di prosciutto crudo.
Inserire questi involtini, leggermente appiattiti, in una tasca delle costolette, quindi col batticarne premere con forza i due bordi della tasca in modo da tenerla ben chiusa, passarle quindi prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto (salato e pepato) e infine nel pangrattato.
In una teglia sufficientemente larga, far fondere il burro, posare delicatamente le costolette e, a fuoco lento, farle dorare da entrambe le parti. Servirle calde con insalatina fresca di stagione.
Buon Appetito

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