INGREDIENTI
per 6 persone
- 600 g Entrecote di vitello
- 4 pomodori
- 1 mazzetto di ortiche
- farina
- prezzemolo
- burro
- olio d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Battete le entrecote con il batticarne, per renderle sottilissime, quasi trasparenti ed infarinatele leggermente. Salatele, pepatele, quindi cuocetele brevemente in padella, in olio e burro caldi.
Togliete le entrecote e nel fondo di cottura fate stufare brevemente le ortiche tagliuzzate e i pomodori, già pelati, svuotati dei semi e ridotti a dadini. Salate, pepate il sugo e, dopo 3 minuti, mettetevi ancora le entrecote, giusto per farle insaporire; completate con un trito di prezzemolo e servite subito la carne con il suo saporito intingolo.
A piacere, guarnite il piatto con sottilissime rondelle di pomodoro verde.
È un secondo adatto all’estate che avanza; si può gustare sia caldo sia freddo (preparandolo alcune ore prima).
Buon Appetito