Entrecote di vitello alle ortiche

INGREDIENTI
per 6 persone

  • 600 g Entrecote di vitello
  • 4 pomodori
  • 1 mazzetto di ortiche
  • farina
  • prezzemolo
  • burro
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO
Battete le entrecote con il batticarne, per renderle sottilissime, quasi trasparenti ed infarinatele leggermente. Salatele, pepatele, quindi cuocetele brevemente in padella, in olio e burro caldi.
Togliete le entrecote e nel fondo di cottura fate stufare brevemente le ortiche tagliuzzate e i pomodori, già pelati, svuotati dei semi e ridotti a dadini. Salate, pepate il sugo e, dopo 3 minuti, mettetevi ancora le entrecote, giusto per farle insaporire; completate con un trito di prezzemolo e servite subito la carne con il suo saporito intingolo.
A piacere, guarnite il piatto con sottilissime rondelle di pomodoro verde.
È un secondo adatto all’estate che avanza; si può gustare sia caldo sia freddo (preparandolo alcune ore prima).
Buon Appetito

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