Faraona disossata ripiena

Ingredienti:

  • 1 faraona disossata
  • 200gr carne trita di vitello 
  • 1 salsiccia
  • 50gr prosciutto cotto
  • Fegatino della Faraona
  • Pane grattugiato
  • Formaggio grana
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo sale e pepe
  • Rosmarino e salvia
  • Olio extravergine di oliva
  • Vino bianco o brodo vegetale

Preparazione

Lavate e mondate il fegatino, asciugatelo e tagliatelo a pezzettini, sminuzzate il prosciutto cotto e la salsiccia; unite il tutto alla carne macinata, impastate a mano aggiungendo il latte, il pane grattato, il formaggio grana e un uovo sale e pepe; salate l’interno della faraona, grattate un pò di noce moscata e inseritevi il ripieno pronto.

Cucite con dello spago da cucina il dorso della faraona per chiederla, giratela e legatela in modo che le cosciette e le ali aderiscano a busto; unitevi un rametto di rosmarino e di di salvia, portate il forno a 180°, mettete la faraona su una pirofila, irroratela con un pò di olio d’oliva e infornate per circa 2 ore, bagnandola ogni tanto con del vino bianco secco o del brodo vegetale caldo.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare, togliete lo spago, le coscette e le ali e affettate il busto, riscaldate le fette con il fondo di cottura e servite calda.

Buon appetito!

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