Ingredienti per 8 persone:
- 400g di filetto di vitello
- 200g di broccoli
- 10cl di birra
- il succo di 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- timo
- maggiorana
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe bianco
Preparazione:
Tritate finemente uno spicchio di aglio con le erbe mondate. Rotolate il filetto intero nel trito, fino a ricoprirlo completamente. Cuocetelo uniformemente a fiamma vivace in una padella antiaderente, unta con un filo di olio, avendo cura di mantenerlo rosa all’intero.
Ponetelo in una teglia e infornatelo a 160 °C per circa 5 minuti. Fatelo raffreddare e mettetelo nel congelatore per un’ora, per affettarlo più facilmente. Scottate i broccoli in acqua salata, scolateli e saltateli in una padella con un filo di olio e con l’aglio rimasto in camicia.
Fate raffreddare ed eliminate l’aglio. Con un frullatore a immersione emulsionate la birra con un pò di olio, sale e succo di limone. Affettate sottilmente il filetto, disponete le fette sui broccoli e nappate con l’emulsione alla birra.
Il gioco è fatto, non vi resta che gustare il vostro piatto!