Ingredienti:
- 1 Piccione a persona (peso medio g 3/400)
- olio
- salvia e rosmarino
- funghi
- sale e pepe
Preparazione:
1 Il piccione arrosto si prepara semplicemente come il pollo, dopo averlo pulito e fiammeggiato.
2 Ripiegargli le ali sulla schiena, serrandovi sotto il collo e ficcando le estremità delle cosce nelle parti laterali dell’addome.
3 Alcuni giri di spago assicureranno la perfetta “tenuta” e la forma del volatile. Salarne e peparne l’interno, irrorandolo con un po’ d’olio.
4 Adagiare quindi i piccioni nella casseruola, salarli, oliarli ancora, aggiungere funghi, salvia e rosmarino e metterli a rosolare, rivoltandoli di tanto in tanto perché arrostiscano in ogni parte. I piccioni sono teneri e cuociono in fretta.
5 Se però la cottura dovesse protrarsi, bagnare con un poco d’acqua affinché i piccioni non diventino troppo secchi.
6 Servire con spicchi di limone e legumi o verdure cotte.
Enjoy!