Piccioni arrosto

Ingredienti:

  • 1 Piccione a persona (peso medio g 3/400)
  • olio
  • salvia e rosmarino
  • funghi
  • sale e pepe

Preparazione:

1 Il piccione arrosto si prepara semplicemente come il pollo, dopo averlo pulito e fiammeggiato.

2 Ripiegargli le ali sulla schiena, serrandovi sotto il collo e ficcando le estremità delle cosce nelle parti laterali dell’addome.

3 Alcuni giri di spago assicureranno la perfetta “tenuta” e la forma del volatile. Salarne e peparne l’interno, irrorandolo con un po’ d’olio.

4 Adagiare quindi i piccioni nella casseruola, salarli, oliarli ancora, aggiungere funghi, salvia e rosmarino e metterli a rosolare, rivoltandoli di tanto in tanto perché arrostiscano in ogni parte. I piccioni sono teneri e cuociono in fretta.

5 Se però la cottura dovesse protrarsi, bagnare con un poco d’acqua affinché i piccioni non diventino troppo secchi.

6 Servire con spicchi di limone e legumi o verdure cotte.

Enjoy!

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