Ingredienti per 4 persone:
- 500g di filetto di vitello
- 50g di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- salvia, rosmarino e alloro
- 1 bicchiere di panna fresca
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- brodo
- 1 piccolo tartufo
- sale e pepe
Preparazione:
- Rosolare per 1 minuto nel burro e nell’olio, qualche foglia di salvia e rosmarino, poste in una pirofila, aggiungervi il pezzo di filetto, salare e pepare.
- Poi unirvi le verdure affettate finemente e l’alloro; mescolare e bagnare con metà del vino e proseguire nella cottura a bassa potenza lasciando evaporare il vino.
- Poi versare a cucchiaiate un po’ di brodo.
- 4 All’incirca dopo due minuti togliere la carne dal recipiente tenendola a parte in caldo.
- Passare ora il sugo di cottura al setaccio, rimetterlo in pirofila con l’aggiunta della panna e del vino rimasto, mescolare e unirvi la carne, cuocendola per un paio di minuti fino al punto giusto.
- Affettarvi sopra il tartufo e servire.