Spezzatino di carne e patate

Lo spezzatino di carne e patate è un piatto semplice e ricco di gusto, un grande classico ottimo per tutte le occasioni, molto saporito e sostanzioso. Il segreto è nell’aggiunta del brodo, che deve servire a rendere succosa e gradevole la carne, e nell’equilibrata armonia tra i bocconcini di manzo e le patate. E se amate lo spezzatino, provatelo anche nella variante con piselli.

Come fare lo spezzatino di carne e patate

Lo squisito spezzatino di carne e patate si prepara tagliando la carne a dadini e, dopo averla rosolata con l’olio, unendola alle patate tagliate a dadini e agli aromi; al termine lo spezzatino sarà servito direttamente nel tegame di coccio. Ecco i passaggi per lo spezzatino di carne e patate illustrati con maggiori dettagli.

INGREDIENTI
Muscolo di manzo 1,5 kg
Patate 1 kg
Carne secca 70 g
Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
Brodo 500 ml
Conserva di pomodoro 1 cucchiaino
Peperoncino fresco 1
Sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliate la carne secca a dadini e fatela rosolare con l’olio per una decina di minuti in un tegame di coccio fino a quando il grasso sarà lucido, poi unite anche l’altra carne tagliata a dadini e fatela rosolare
  2. Proseguite la cottura aggiungendo la conserva sciolta in un mestolino di brodo, poi il resto del brodo poco alla volta, quindi sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini, unendole alla carne dopo 30 minuti di cottura
  3. Unite anche il peperoncino spezzettato, salate e proseguite la cottura per altri 30 minuti, fino a quando le patate saranno quasi sfatte; se necessario aggiungete altro brodo
  4. Servite lo spezzatino con le patate su un piatto da portata preriscaldato, oppure portatelo in tavola direttamente nel tegame di coccio e servitelo subito.

Buon divertimento!

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