Stinco di vitello al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 stinco intero
  • olio extra vergine di oliva
  • cipolline
  • rosmarino
  • salvia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione

  1. Far rosolare lo stinco in una casseruola, con l’olio, a fuoco vivo, per 5 minuti, girandolo da ogni parte.
  2. Aggiungere cipolla, salvia, pepare (macinare il pepe al momento), coprire e mettere in forno a media potenza, dopo aver travasato il tutto in una pirofila.
  3. Spruzzare col vino a metà cottura. Un poco prima togliere dal forno lo stinco, irrorarlo col latte e farlo finire di cuocere.
  4. Ora procedere alla preparazione della salsa dal fondo di cottura: estrarre dall’osso dello stinco il midollo; versare il sugo in un tegamino e, a fiamma alta, spruzzarlo con gocce di vino e brodo caldo, rimescolando per sciogliere il fondo; aggiungere il midollo.
  5. Far liquefare anche questo con la salsa irrorare lo stinco, nel frattempo tagliato a fette.

Enjoy!

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