INGREDIENTI
per 4 persone
- 600 g di controfiletto di manzo
- 1 C di granelli di pepe schiacciati
- 1 rametto di rosmarino tritato
- 2 C di sale marino per la carne
- 1 manciata di rucola
- 16 pomodorini pachino, tagliati in quattro e senza semi
- 50 g di parmigiano stagionato, tagliato finemente a scaglie
- pepe nero macinato fresco, a discrezione
- 3 C d’olio d’oliva
- 1 C d’aceto balsamico
PREPARAZIONE
Mescolate grani di pepe e rosmarino con l’olio d’oliva e marinate la carne con il composto. Rosolate la carne sul grill, su tutti i lati e cuocetela per 10 min. nel forno a 150 °C.
Toglietela dal forno e salatela. Prima di tagliarla in trance fatela riposare 10 min. Distribuite sui piatti: rucola, pomodorini pachino e parmigiano. Tagliate la carne a fette e disponetela sull’insalata. Condite con sale e pepe.
Alla fine spolveratela con olio d’oliva e balsamico e servitela con la focaccia Vino raccomandato: Sangiovese Chianti.