Tagliata di manzo in veste autunnale

INGREDIENTI

per 4 persone 

  • 600 g di controfiletto di manzo
  • 1 C di granelli di pepe schiacciati
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • 2 C di sale marino per la carne
  • 1 manciata di rucola
  • 16 pomodorini pachino, tagliati in quattro e senza semi
  • 50 g di parmigiano stagionato, tagliato finemente a scaglie
  • pepe nero macinato fresco, a discrezione
  • 3 C d’olio d’oliva
  • 1 C d’aceto balsamico                                                                                     

PREPARAZIONE

Mescolate grani di pepe e rosmarino con l’olio d’oliva e marinate la carne con il composto. Rosolate la carne sul grill, su tutti i lati e cuocetela per 10 min. nel forno a 150 °C. 

Toglietela dal forno e salatela. Prima di tagliarla in trance fatela riposare 10 min. Distribuite sui piatti: rucola, pomodorini pachino e parmigiano. Tagliate la carne a fette e disponetela sull’insalata. Condite con sale e pepe.

Alla fine spolveratela con olio d’oliva e balsamico e servitela con la focaccia Vino raccomandato: Sangiovese Chianti.

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