Ingredienti per 4 persone:
- 4 bistecche di magatello
- 3 spicchi d’aglio
- 40g di burro
- olio d’oliva extra vergine
- 1/2 L d’aceto aromatico
- pepe nero in grani
- sale
Preparazione:
- AL momento di cuocerle, ungere le bistecche con olio e metterle in una pirofila anch’essa già unta e calda, facendole scaldare alla massima potenza per 1 minuto per parte, ossia finché su ognuna non si sia formata una crosticina.
- Poiché le bistecche dovranno essere tagliate alte, abbassare la potenza del forno e continuare la cottura per 2 minuti girandole ogni tanto con una paletta (non usare mai la forchetta che punge!).
- Quando la carne è quasi cotta, spruzzarla con l’aceto aromatico e finire di cuocerla.
- Disporre la carne su un piatto, versare nella padella un po’ d’acqua, facendola bollire in due minuti per togliere le incrostazioni dell’aceto e mescolare.
- Far ridurre del 50% la salsina, salarla e, fuori dal microonde, unire un po’ di burro (g10 per bistecca); rimestare finché non si saia sciolto e versare la salsa sulle bistecche.
Nota. Si può variare con l’aceto balsamico di Modena.