Ingredienti:
- 1 faraona disossata
- 200gr carne trita di vitello
- 1 salsiccia
- 50gr prosciutto cotto
- Fegatino della Faraona
- Pane grattugiato
- Formaggio grana
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo sale e pepe
- Rosmarino e salvia
- Olio extravergine di oliva
- Vino bianco o brodo vegetale
Preparazione
Lavate e mondate il fegatino, asciugatelo e tagliatelo a pezzettini, sminuzzate il prosciutto cotto e la salsiccia; unite il tutto alla carne macinata, impastate a mano aggiungendo il latte, il pane grattato, il formaggio grana e un uovo sale e pepe; salate l’interno della faraona, grattate un pò di noce moscata e inseritevi il ripieno pronto.
Cucite con dello spago da cucina il dorso della faraona per chiederla, giratela e legatela in modo che le cosciette e le ali aderiscano a busto; unitevi un rametto di rosmarino e di di salvia, portate il forno a 180°, mettete la faraona su una pirofila, irroratela con un pò di olio d’oliva e infornate per circa 2 ore, bagnandola ogni tanto con del vino bianco secco o del brodo vegetale caldo.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare, togliete lo spago, le coscette e le ali e affettate il busto, riscaldate le fette con il fondo di cottura e servite calda.
Buon appetito!