Ingredienti per 4 persone:
- 4 quaglie
- foglie di salvia
- 200g di lardo in una sola fetta
- 200g di farina di mais
- 60cl di acqua
- sale
- pepe
Preparazione
In una pentola portate l’acqua a ebollizione, salate e versate la farina a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete la polenta a fuoco lento per circa un0ora, mescolando ripetutamente.
Tagliate il lardo a listarelle. Salate e pepate le quaglie, inserite nella cavità addominale una foglia di salvia e 2 listarelle di lardo. Chiudetele legandole con dello spago da cucina. Infilzate nello spiedo, alternandole con listarelle di lardo e foglie di salvia rimaste.
Lasciatele cuocere per circa 20 minuti. Quando sono ben dorate, toglietele dallo spiedo, tagliatele a metà e disponetele nei piatti, dove avrete versato la polenta. Guarnitele con una foglia di salvia.
Enjoy!