Quaglie allo spiedo con lardo e polenta

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 quaglie
  • foglie di salvia
  • 200g di lardo in una sola fetta
  • 200g di farina di mais
  • 60cl di acqua
  • sale
  • pepe

Preparazione

In una pentola portate l’acqua a ebollizione, salate e versate la farina a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete la polenta a fuoco lento per circa un0ora, mescolando ripetutamente.

Tagliate il lardo a listarelle. Salate e pepate le quaglie, inserite nella cavità addominale una foglia di salvia e 2 listarelle di lardo. Chiudetele legandole con dello spago da cucina. Infilzate nello spiedo, alternandole con listarelle di lardo e foglie di salvia rimaste.

Lasciatele cuocere per circa 20 minuti. Quando sono ben dorate, toglietele dallo spiedo, tagliatele a metà e disponetele nei piatti, dove avrete versato la polenta. Guarnitele con una foglia di salvia.

Enjoy!

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