Petto d’anatra caramellato

INGREDIENTI per 4 persone 1 petto d’anatra 200 ml d’aceto balsamico 30 gr. di zucchero 60 gr di miele 150 ml di brodo vegetale olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio rosmarino PROCEDIMENTO Unite in una padella l’aceto balsamico, lo zucchero e il miele. Cuocete fino a far caramellare il composto. Rosolate il petto d’anatra con […]

Cappone al Rhum

Ingredienti per 4 persone: 1 Cappone, Burro, 1 bicchierino di rhum, 1 bicchiere Vino bianco secco, 2 cipolle, 2 carote, 1 sedano, 1 spicchio d’aglio, Timo, Maggiorana, Salvia, Rosmarino, Farina bianca, Brodo, Sale e pepe. Preparazione Pulire e preparare il CAPPONE, cospargerlo di sale pepe e un po’ di burro appena fuso all’interno e all’esterno. Versare il rhum […]

Tacchinella ripiena salsiccia e castagne

Ingredienti: 1 Tacchina Disossata di circa 3 kg, 600 gr di castagne secche, 1 gambo di sedano, 750 gr di salsiccia, 3 cucchiai di brandy, 10 fettine di Guanciale, brodo, 1 limone, sale, pepe. Preparazione: Tenete a bagno per mezza giornata le castagne e cuocetele con il sedano nel brodo. Passatene 1/3 al setaccio. Mescolate […]

Sai riconoscere la carne che stai mangiando? Leggi come distinguerle.

IL LATTONZOLO È il suino maschio o femmina di 5-6 settimane, nutrito solo con latte (la cosiddetta porchetta); ha carni tenere, rosate, con un lieve sapore di latte. IL SUINO È la femmina o il maschio castrato; ha carni rosso-rosate, consistenza pastosa, aspetto vellutato e grana finissima; ha abbondanti depositi di grasso sotto la pelle […]

Straccetti di manzo su letto di verdure

Oggi parliamo di come cucinare STRACCETTI DI MANZO SU LETTO DI VERDURE CROCCANTI Ingredienti 500 grammi di straccetti di manzo Una zucchina 2 carote 1 cucchiaio di semi di sesamo 4 foglie di insalata riccia 1 aglio Olio q.b   Preparazione Mettete gli straccetti in un vassoio e spolverizzateli con il sesamo. Lavate le zucchine, […]

Carne di maiale, oggi più magra e salutare

Sarà perché viene considerata troppo ricca di grassi e di calorie, o perché fa parte di quelle “carni rosse” di cui si raccomanda di limitare il consumo, ma anche una semplice fettina di lonza suscita spesso una certa diffidenza. Tanto che può stupire il fatto che fra le ricette “salutari” presenti se ne trovino alcune […]

La carne nello svezzamento e nella dieta del bambino

La carne è una componente importante nella corretta dieta del bambino, soprattutto durante lo svezzamento, una fase cruciale. Infatti, fornisce proteine “nobili” ad alto valore biologico, cioè contiene tutti gli amminoacidi essenziali. Come la lisina, importantissima proprio per la crescita, che l’organismo non è in grado di produrre autonomamente. Questi sono i mattoni che costruiscono […]

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