Conservazione della carne di agnello

La carne d’agnello, dal colore rosso chiaro, è tenera e aromatica e si abbina perfettamente ad erbe come il timo, il rosmarino e la menta. L’agnello è una carne piuttosto magra, contiene proteine di alta qualità ed è indicata per una dieta equilibrata. I buon gustai la considerano come una delle carni più pregiate. Puoi […]

Conservazione della carne Vitello

La carne di vitello, tenera e prelibata, è molto diffusa in quanto si presta a diverse preparazioni. Puoi acquistare la carne di vitello presso qualsiasi macellaio o supermercato; assicurati che la carne abbia un colore rosso chiaro: tale colorazione è dovuta al tipo di alimentazione dell’animale, principalmente costituita da latte. Sapevi che la carne di […]

Consigli per la conservazione della carne

Conservare la carne fresca alla giusta temperatura è fondamentale per bloccare e prevenire la proliferazione dei microrganismi. In questa guida ti daremo tutti i consigli utili per una corretta conservazione delle diverse varietà di carne. Cominciamo con i consigli sull’acquisto e la conservazione della carne fresca. Acquista la carne quando stai finendo di fare la […]

Medaglioni di filetto di vitello ripieni di nocciole e uva passa, avvolti in capote di pancetta

INGREDIENTI per 4 persone 8 medaglioni di vitello(da 80 g). Farsi incidere una tasca in ognuno ½ mazzo dragoncello 2 c. nocciole sgusciate 2 c. uva passa 8  fette di pancetta. Filo per carne. Sale, pepe macinato di fresco 2 c. olio d’oliva 1,25 dl vino bianco secco PREPARAZIONETogliere dal frigorifero i medaglioni  di vitello […]

Costolette alla Milanese

Ingredienti per 4 persone: 4 costolette di vitello più grandi 4 fettine di prosciutto crudo 150 g di fontina 1 uovo 1 cucchiaio di farina bianca pangrattato q.b 50 g di burro pepe macinato al momento sale PROCEDIMENTONella polpa di ogni costoletta praticare un’incisione orizzontale in modo da formare una “tasca” il cui “fondo”.Tagliare la […]

Sei gradi di cottura della carne

DALLE DITA AL TERMOMETRO: COME CALCOLARE LA COTTURA I classici stratagemmi per capire se un pezzo abbastanza alto di carne è cotto a puntino sono tanti: trafiggerla con un coltello o infilarci uno stuzzicadenti, osservarne il colore, tastarla con le dita. Ma sono tecniche abbastanza rozze e inefficaci che stanno lasciando il passo all’unico metodo veramente […]

Fettine di collo di maiale, aglio, olio e peperoncino

INGREDIENTI (per 4 persone): Fettine di collo di maiale 50 ml di olio extravergine 2 rametti di rosmarino 2 spicchi d’aglio interi sale e pepe nero q.b. PROCEDIMENTO Sul fondo del tegame iniziate a far scaldare nell’olio extravergine d’oliva gli spicchi d’aglio unitamente ai rametti spezzettati di rosmarino, il sale ed il pepe nero. Poggiate […]

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