La carne d’agnello, dal colore rosso chiaro, è tenera e aromatica e si abbina perfettamente ad erbe come il timo, il rosmarino e la menta. L’agnello è una carne piuttosto magra, contiene proteine di alta qualità ed è indicata per una dieta equilibrata. I buon gustai la considerano come una delle carni più pregiate. Puoi […]
La carne di vitello, tenera e prelibata, è molto diffusa in quanto si presta a diverse preparazioni. Puoi acquistare la carne di vitello presso qualsiasi macellaio o supermercato; assicurati che la carne abbia un colore rosso chiaro: tale colorazione è dovuta al tipo di alimentazione dell’animale, principalmente costituita da latte. Sapevi che la carne di […]
Conservare la carne fresca alla giusta temperatura è fondamentale per bloccare e prevenire la proliferazione dei microrganismi. In questa guida ti daremo tutti i consigli utili per una corretta conservazione delle diverse varietà di carne. Cominciamo con i consigli sull’acquisto e la conservazione della carne fresca. Acquista la carne quando stai finendo di fare la […]
INGREDIENTI per 4 persone 8 medaglioni di vitello(da 80 g). Farsi incidere una tasca in ognuno ½ mazzo dragoncello 2 c. nocciole sgusciate 2 c. uva passa 8 fette di pancetta. Filo per carne. Sale, pepe macinato di fresco 2 c. olio d’oliva 1,25 dl vino bianco secco PREPARAZIONETogliere dal frigorifero i medaglioni di vitello […]
INGREDIENTI per 4 persone: 600 g macinato di manzo Impanatura: 80 g pangrattato 4 cucchiai di latte 1 uovo 1 mazzo di basilico Sale e pepe nero 6 cucchiai di olio d’oliva 2 pomodori carnosi 200 g mozzarella PREPARAZIONE Mettere il pangrattato in una ciotola e versarvi il latte. Una volta assorbito il liquido, incorporarvi […]
INGREDIENTI per 4 persone 1 kg di carrè di maiale pulito 80 g di burro 2 spicchi d’aglio non sbucciati 4 foglie di salvia 80 g di ritagli di maiale 80 g di fondo bruno Per la giardiniera: 4 carote tornite, 4 foglie di finocchio, 4 sedani torniti, 4 cipolline, 4 punte di asparago, 4 […]
INGREDIENTI per 8 persone: 2 faraone 1 cipollotto 1 costa di sedano 1 carota 4 rametti di rosmarino 8 foglie di salvia 8 foglie di alloro 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di vino rosso 1 dl. di olio extravergine di oliva sale e pepe Per la salsa: 100 g di fegatini di pollo 100 […]
Ingredienti per 4 persone: 4 costolette di vitello più grandi 4 fettine di prosciutto crudo 150 g di fontina 1 uovo 1 cucchiaio di farina bianca pangrattato q.b 50 g di burro pepe macinato al momento sale PROCEDIMENTONella polpa di ogni costoletta praticare un’incisione orizzontale in modo da formare una “tasca” il cui “fondo”.Tagliare la […]
DALLE DITA AL TERMOMETRO: COME CALCOLARE LA COTTURA I classici stratagemmi per capire se un pezzo abbastanza alto di carne è cotto a puntino sono tanti: trafiggerla con un coltello o infilarci uno stuzzicadenti, osservarne il colore, tastarla con le dita. Ma sono tecniche abbastanza rozze e inefficaci che stanno lasciando il passo all’unico metodo veramente […]
INGREDIENTI (per 4 persone): Fettine di collo di maiale 50 ml di olio extravergine 2 rametti di rosmarino 2 spicchi d’aglio interi sale e pepe nero q.b. PROCEDIMENTO Sul fondo del tegame iniziate a far scaldare nell’olio extravergine d’oliva gli spicchi d’aglio unitamente ai rametti spezzettati di rosmarino, il sale ed il pepe nero. Poggiate […]