Ingredienti per 4 persone: 1 stinco intero olio extra vergine di oliva cipolline rosmarino salvia 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchiere di latte sale pepe in grani Preparazione Far rosolare lo stinco in una casseruola, con l’olio, a fuoco vivo, per 5 minuti, girandolo da ogni parte. Aggiungere cipolla, salvia, pepare (macinare il pepe […]
Ingredienti per 4 persone: 1 kg di polpa di manzo giovane tratta dalla noce o lombata olio di oliva extravergine burro rosmarino foglie di alloro e salvia sale e pepe Preparazione: 1 Legare con uno spago la carne insieme al rosmarino in rametti (in vari punti); farla marinare per 2 ore in olio d’oliva con […]
Ingredienti: 1 Piccione a persona (peso medio g 3/400) olio salvia e rosmarino funghi sale e pepe Preparazione: 1 Il piccione arrosto si prepara semplicemente come il pollo, dopo averlo pulito e fiammeggiato. 2 Ripiegargli le ali sulla schiena, serrandovi sotto il collo e ficcando le estremità delle cosce nelle parti laterali dell’addome. 3 Alcuni […]
Ingredienti per 4 persone: 1 pollo giovane strutto di maiale q.b. pomodori freschi o conservati 6 patate peperoni 1 pugnetto di prezzemolo sale e pepe Preparazione: 1 Pulire e preparare il pollo, quindi tagliarlo a pezzi non troppo grossi, e mettere a cuocere nello strutto. 2 Poco prima che i pezzi siano cotti, cospargerli di […]
Ingredienti per 4 persone: 1 coniglio in pezzi 1 limone pancetta a fettine 80g maggiorana1 cucchiaio raso di maggiorana alloro 3 bacche di ginepro 1 rametto di rosmarino 150 ml di porto rosso salsa di soia q.b. pepe nero appena macinato sale fino Preparazione: Con mezza giornata di anticipo mettete il coniglio a marinare nel […]
Ingredienti per 4 persone: 4 quaglie foglie di salvia 200g di lardo in una sola fetta 200g di farina di mais 60cl di acqua sale pepe Preparazione In una pentola portate l’acqua a ebollizione, salate e versate la farina a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocete la polenta a […]
Ingredienti per 4 persone 4 bistecche di manzo di ca. 150g l’una 80 g di pepe nero in grani 10 cl di Cognac sale Preparazione Pestate il pepe nel mortaio e distribuitelo su entrambe i lati delle bistecche, pressando con le mani per farlo aderire bene. Sistematele in un contenitore e lasciatele riposare per almeno […]
Ingredienti per 8 persone: 400g di filetto di vitello 200g di broccoli 10cl di birra il succo di 1 limone 2 spicchi di aglio timo maggiorana olio extravergine di oliva sale pepe bianco Preparazione: Tritate finemente uno spicchio di aglio con le erbe mondate. Rotolate il filetto intero nel trito, fino a ricoprirlo completamente. Cuocetelo […]
Ingredienti per 10 persone: 1 scamone di vitello di ca. 1kg 1/2 cipolla rosmarino 1 carota alloro brodo di carne burro olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione: In una pentola, adatta anche alla cottura in forno, soffriggete in un filo di olio e in una noce di burro la cipolla e la carota mondate […]
Ingredienti per 4 persone: 600 g di filetto di manzo 300 g di champignon 3 fette di pane toscano 40 g di semi di sesamo tostato 40 g di senape 20 g di miele di acacia 10 cl di olio extravergine di oliva sale pepe Preparazione Pulite i funghi, senza immergerli nell’acqua, tenetene una dozzina […]