Come conservare gli alimenti

Accanto a metodi rinnovati o inventati dalle moderne tecnologie, ve ne sono alcuni di antichissimi. I metodi fisici agiscono sullo stato del prodotto, servendosi della sottrazione d’acqua e d’aria, dell’azione del freddo, del caldo e delle radiazioni. I metodi chimici influiscono sulla composizione chimica dell’alimento, trattandolo con cibi con sostanze naturali o additivi chimici. L’affumicatura è un metodo chimico-fisico, […]

Pollo alle melanzane

INGREDIENTIper 4-6 persone 1 pollo di 2-2,5 kg tagliato in 12 pezzi4 cucchiai di olio d’oliva5 spicchi d’agliosale e pepe1/2 cucchiaio di zafferano3 melanzane di media grandezza pelate e tagliate a dadi1,5 dl acqua PREPARAZIONE Fate saltare i pezzi di pollo in olio d’oliva con gli spicchi d’aglio. Non appena avranno preso colore conditeli con […]

Spezzatino di carne e patate

Lo spezzatino di carne e patate è un piatto semplice e ricco di gusto, un grande classico ottimo per tutte le occasioni, molto saporito e sostanzioso. Il segreto è nell’aggiunta del brodo, che deve servire a rendere succosa e gradevole la carne, e nell’equilibrata armonia tra i bocconcini di manzo e le patate. E se amate lo […]

Salsiccia alla griglia – (Ricetta facile)

Per la cottura della salsiccia alla griglia esistono principalmente tre scuole di pensiero: chi la fora con la forchetta prima di metterla sulla griglie, chi lo fa a fine cottura, chi invece non lo fa. Noi abbiamo scelto di non forarle per evitare di ottenere salsicce troppo secche, disponendo di una materia prima di ottima qualità, carne di maiale […]

Arista fredda con salsa di cipollotti

INGREDIENTI per 4 persone 800 g lombo di maiale senza osso 3 cipollotti timo salvia rosmarino senape vino bianco secco aceto bianco olio extravergine di oliva sale pepe PREPARAZIONE Salate, pepate il lombo, mettetelo in una pirofila insieme con un mazzetto di salvia e rosmarino; irroratelo con un filo d’olio e passatelo in forno a […]

Petto d’anatra scaloppato

INGREDIENTI per 4 persone 1 petto d’anatra 200 ml d’aceto balsamico 30 gr. di zucchero 60 gr di miele 150 ml di brodo vegetale olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio rosmarino PROCEDIMENTO Unite in una padella l’aceto balsamico, lo zucchero e il miele. Cuocete fino a far caramellare il composto.Rosolate il petto d’anatra con un […]

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