Medaglioni di filetto di vitello ripieni di nocciole e uva passa, avvolti in capote di pancetta

INGREDIENTI per 4 persone 8 medaglioni di vitello(da 80 g). Farsi incidere una tasca in ognuno ½ mazzo dragoncello 2 c. nocciole sgusciate 2 c. uva passa 8  fette di pancetta. Filo per carne. Sale, pepe macinato di fresco 2 c. olio d’oliva 1,25 dl vino bianco secco PREPARAZIONETogliere dal frigorifero i medaglioni  di vitello […]

Costolette alla Milanese

Ingredienti per 4 persone: 4 costolette di vitello più grandi 4 fettine di prosciutto crudo 150 g di fontina 1 uovo 1 cucchiaio di farina bianca pangrattato q.b 50 g di burro pepe macinato al momento sale PROCEDIMENTONella polpa di ogni costoletta praticare un’incisione orizzontale in modo da formare una “tasca” il cui “fondo”.Tagliare la […]

Sei gradi di cottura della carne

DALLE DITA AL TERMOMETRO: COME CALCOLARE LA COTTURA I classici stratagemmi per capire se un pezzo abbastanza alto di carne è cotto a puntino sono tanti: trafiggerla con un coltello o infilarci uno stuzzicadenti, osservarne il colore, tastarla con le dita. Ma sono tecniche abbastanza rozze e inefficaci che stanno lasciando il passo all’unico metodo veramente […]

Fettine di collo di maiale, aglio, olio e peperoncino

INGREDIENTI (per 4 persone): Fettine di collo di maiale 50 ml di olio extravergine 2 rametti di rosmarino 2 spicchi d’aglio interi sale e pepe nero q.b. PROCEDIMENTO Sul fondo del tegame iniziate a far scaldare nell’olio extravergine d’oliva gli spicchi d’aglio unitamente ai rametti spezzettati di rosmarino, il sale ed il pepe nero. Poggiate […]

Petto d’anatra caramellato

INGREDIENTI per 4 persone 1 petto d’anatra 200 ml d’aceto balsamico 30 gr. di zucchero 60 gr di miele 150 ml di brodo vegetale olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio rosmarino PROCEDIMENTO Unite in una padella l’aceto balsamico, lo zucchero e il miele. Cuocete fino a far caramellare il composto. Rosolate il petto d’anatra con […]

Cappone al Rhum

Ingredienti per 4 persone: 1 Cappone, Burro, 1 bicchierino di rhum, 1 bicchiere Vino bianco secco, 2 cipolle, 2 carote, 1 sedano, 1 spicchio d’aglio, Timo, Maggiorana, Salvia, Rosmarino, Farina bianca, Brodo, Sale e pepe. Preparazione Pulire e preparare il CAPPONE, cospargerlo di sale pepe e un po’ di burro appena fuso all’interno e all’esterno. Versare il rhum […]